学校专题部署处级领导班子民主生活会工作

本网讯(党委宣传部 徐成进) 1022日上午,学校召开会议专题部署处级领导班子民主生活会工作。校党委书记顾家山出席会议,校纪委书记程度主持会议并作动员部署,各部门、各学院主要负责同志,校督导组全体成员及有关人员参加会议。

 

 

会上,顾家山介绍了学校领导班子民主生活会的基本情况,并传达了省委教育工委书记、教育厅厅长程艺和省委第18督导组组长叶华在会上的讲话精神。他指出,专题民主生活会是教育实践活动的重要内容,也是确保教育实践活动取得实效的重要举措。学校领导班子对这次民主生活会高度重视,准备工作充分,查找问题深入,整改措施实在。班子成员在会上紧密联系思想、工作和生活实际,以整风精神开展批评和自我批评,自我剖析态度端正,不掩饰、不回避,相互批评开门见山、坦诚相见,碰撞了思想,凝聚了共识,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的激励与鞭策,是进行积极健康党内政治生活的一次生动实践,受到了程艺厅长和省委第十八督导组的充分肯定,为处级领导班子开好民主生活会作出了示范,为学校领导班子建设和事业发展奠定了良好的基础。

顾家山强调,全校要以此次专题民主生活会为契机,认真按照中央和省委的部署要求,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,针对师生反映的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题,在整改落实、建章立制上下功夫,始终以严的标准、严的措施、严的纪律,锲而不舍、驰而不息地把教育实践活动抓紧抓实抓好,进一步推动活动健康深入开展,真正使教育实践活动成为群众满意工程,不断以作风建设的新成效推动高水平大学建设。

程度在会上就开好处级领导班子专题民主生活会作了部署安排,并从认真组织学习、开展谈心交心、加强会议组织、做好后续工作等四个方面提出了具体意见。他要求,各单位要以严肃认真的态度,充分做好各项准备,一是思想认识要到位,通过学习教育,正确对待批评与自我批评,打消“怕”的顾虑,杜绝“蒙混过关”心态,克服“闯关”思想,特别是主要负责同志要带头开展批评和自我批评,带头亮丑揭短,为其他成员做示范、立标杆。二是会议组织要周密,严格规定程序,谈心时间安排要充分,要敞开心扉、坦诚相见,多作自我批评,真正把问题谈开谈透、找准找实。三是整改落实要认真,做到即知即改,立改立行,对查摆出来的问题,制定整改任务书,细化整改方案,加强专项治理,严肃纪律约束,明确职责分工,一项一项抓落实。四是督查指导要有力,督导组要坚持在严和实上下功夫,督查要严、指导要实,特别围绕师生反映强烈的“四风”问题,真正点中穴位、切中要害,确保教育实践活动取得实效。

 

 

会上,与会人员还集中观看了中央电视台《焦点访谈》播出的“批评和自我批评是一剂良药”专题节目,学习领会习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的讲话精神。大家表示,要以习总书记重要讲话精神为指导,坚定理想信念,增强党性修养,以整风精神开展批评与自我批评,敢于揭短亮丑,勇于自我剖析,高质量地开好处级领导班子专题民主生活会,把教育实践活动的总要求真正落到实处。

添加者:余妍霞 审核者:余妍霞 添加日期:2013-10-29