皖南片高校城乡基层党组织结对共建工作调研座谈会在我校召开

本网讯(党委组织部)1023日至25日,为进一步完善城乡基层党组织结对共建工作制度,加强基层服务型党组织建设,省城乡结对共建工作第三调研组组长、省委教育工委常务副书记高开华和省委教育工委组干处处长王忠等一行6人对皖南片高校和芜湖市城乡基层党组织结对共建工作进行集中调研。

1023日下午,调研组在我校召开皖南片高校城乡基层党组织结对共建工作专题调研座谈会,我校结对共建单位宣城市宣州区寒亭镇通津村、芜湖市鸠江区石城社区和皖南医学院结对共建单位繁昌新港镇克里行政村党组织负责人,安徽师范大学、安徽工业大学、安徽工程大学、皖南医学院、铜陵学院、安徽机电职业技术学院、安徽商贸职业技术学院分管校领导和组织部门负责人参加了会议。

与会高校领导就结对共建工作的主要做法、经验与成效、存在的主要问题以及建议等方面进行了交流;结对共建单位党组织负责人结合美好乡村建设实际情况,介绍了高校充分发挥自身党建和专业优势,为结对单位做出了积极贡献,也表达了他们的现实需求。同时与会人员围绕如何进一步加强高校城乡结对共建工作进行了热烈讨论,提出了许多具有建设性的意见和建议。

近年来,学校党委和和院级党组织在原专业实习基地、社会实践基地的基础上,分别与农村、企业、学校和城市街道、社区等党组织开展了结对共建工作,不断创新共建载体,拓展活动内容,增强活动实效,建立长效机制,积极实施“领航示范、强基固本、爱心服务、发展助力”等四项工程,形成了“组织有力、进展有序、结合紧密、氛围浓厚、成效显著”的共建活动格局。期间,调研组实地察看了我校结对共建单位宣城市宣州区寒亭镇通津村和芜湖市鸠江区石城社区,对我校结对共建工作给予充分肯定。

调研组一行还在芜湖市弋江区组织召开了芜湖市城乡结对共建工作座谈会,察看了芜湖市和皖南医学院部分结对共建的村、社区。

添加者:余妍霞 审核者:余妍霞 添加日期:2013-10-29