校领导深入院级党组织参加专题民主生活会

本网讯(党委宣传部 袁黎平)按照学校教育实践活动的安排,1027日至11月6日,我校各院级党组织陆续召开处级领导班子专题民主生活会,聚焦“四风”问题,开展批评与自我批评。校领导顾家山、王伦、刘新跃、程度、王绍武、李琳琦、李进华分别深入所联系的学院和部门,全程参加有关院级党组织领导班子专题民主生活会,并作点评指导。

会上,各院级党组织主要负责人代表领导班子作对照检查,深入查摆班子在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题,认真剖析思想根源,提出整改措施。班子成员联系个人成长经历和思想实际,结合分管工作和岗位职责,逐一作对照检查。自我批评时,大家敢于揭短亮丑,触及灵魂;相互批评时,大家开门见山、直面问题、实事求是、开诚布公,既有红红脸、出出汗的严肃和紧张,又有交交心、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了团结——批评——团结的目的。

在认真听取大家的发言后,学校领导对各单位专题民主生活会召开情况给予了充分肯定,认为各单位民主生活会剖析检查深刻,开展批评坦诚,整改措施务实。领导们强调,开好民主生活会只是一个好的开端,真正做到触动灵魂,时时反思,不断增强政治意识、宗旨意识、问题意识、制度意识和自律意识,努力改造和修正自己的世界观、人生观、价值观,以群众的利益为至高利益,以促进学生的成人成才和教师的科学发展为工作的出发点和落脚点,帮助群众解决实际问题,让广大师生看到实效。
   
学校领导要求,各单位处级领导干部要以本次民主生活会为契机,按照中央和省委的要求,以“钉钉子”精神,以高度的思想自觉和行动自觉,发挥先锋和表率作用,树立强烈的担当精神,切实做好整改落实、建章立制等各项工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成,真正使教育实践活动成为“师生满意工程”,努力开创学校发展的新局面。

 据介绍,为开好处级领导班子专题民主生活会,校党委领导班子以树立标杆、向我看齐的态度,带头开展谈心活动,带头开展批评和自我批评,组织召开了一次高质量的专题民主生活会,为开好处级领导班子民主生活会做了示范。同时,学校领导全程关注联系学院和部门专题民主生活会开展情况,靠前指导、从严要求,敢于“唱黑脸”、“当包公”,要求各单位对每个环节都要精心准备,始终做到规定动作一个不少、质量标准一丝不松、督查指导一步不落,确保活动取得实效。会前,校领导还分别对联系单位领导班子和成员个人的对照检查材料进行认真审阅,并与班子成员谈心谈话,帮助其找准问题,查出原因。各院级党组织高度重视,认真抓好学习教育、征求意见、谈心交心、撰写对照检查材料等关键环节,为开好专题民主生活会做了扎实细致的准备。

目前,各院级党组织正按照要求,对查摆出来的问题进行认真整改,细化整改方案,落实责任主体和时间表,强化跟踪问效,努力以实实在在的整改成效取信于民,让广大师生满意。

添加者:余妍霞 审核者:余妍霞 添加日期:2013-11-12