学校召开教育实践活动第三环节工作推进会
 

本网讯(党委宣传部 袁黎平)1210,我校召开教育实践活动第三环节工作推进会,进一步推动学校教育实践活动整改任务落实和建章立制工作。校领导顾家山、程度,校督导组全体成员,相关责任单位主要负责人及校活动办相关人员参加会议。 

在教育实践活动第一、第二环节,学校根据师生反映的意见和建议,结合学校“双十”工作以及教育实践活动“双五”工作有关内容,梳理出140项整改任务,涉及全校27个责任单位。会议听取了27个责任单位对整改任务推进落实和建章立制情况的汇报。

校党委书记顾家山传达了省委教育工委书记、教育厅厅长程艺、省委教育工委常务副书记高开华在全省高校群众路线教育实践活动座谈会上的讲话精神。就进一步推进整改落实、建章立制环节的要求进行了重点强调:即坚持标准、从严要求,确保教育实践活动善始善终、善做善成;顺应民意、真抓实改,以实际行动兑现承诺、取信于民;立好规矩、建好章法,推进体制机制建设科学管用、务实长效;统筹协调、加强领导,务求教育实践活动力度不减、取得实效。

顾家山就进一步推进我校教育实践活动第三环节工作提出要求。他强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和十八届三中全会精神,确保思想认识到位;强化责任,强力推进整改工作,在年底前完成师生关注度高的、看得见、摸得着的整改任务,确保整改落实到位;根据整体设计、系统设计和重点设计的原则,认真修订完善相关制度,确保建章立制到位;元旦、春节“两节”期间,要严格按照中央要求坚决杜绝请客送礼行为,严格控制“三公经费”支出,降低运行成本,将更多的资金用于改善师生待遇和办学条件,确保督查督办到位。 

纪委书记程度在主持会议时强调,各责任单位对已完成的整改任务应继续巩固推进,对年底前应完成的整改任务要按时保质完成,对限期完成的工作要注重时效,做好方案设计,尽早完成;对已制定的规章制度要积极贯彻执行,对需要长期坚持的工作要建立长效机制。

最后,校活动办就学校38项制度建设计划和纠正发展教育事业中损害师生利益行为的专项行动作出部署。

添加者:余妍霞 审核者:余妍霞 添加日期:2013-12-16