【安徽群众网】安师大以导师团引领志愿服务 践行群众路线

     安徽群众网讯 安师大在践行实践教育活动过程中,创新形式,拓宽载体,贴近青年实际,切合社会所需,深入开展新雷锋青年志愿者服务,成立“导师团”,科学有效推进群众路线教育活动。

  9月17日晚19点,安徽师范大学2013年新雷锋青年志愿者协会导师团成立仪式于圆形报告厅如期举行。校团委书记邵登辉、院党委书记陈秀庆、院党委副书记张顺、“导师团”导师路丙辉、吴青山、马骥应邀出席仪式,院团委副书记孙静以及新雷锋青年志愿者代表、2013级新生200余人参加了仪式。仪式由张顺主持。

  仪式伊始,全体师生起立奏唱国歌。邵登辉宣读了《关于成立安徽师范大学新雷锋青年志愿者协会导师团的决定》,强调新雷锋将在“导师团”的指导下科学规划社团活动,建设校园文化的精品品牌。“导师团”成员从校、院领导手中接过聘书,标志着“导师团”从精神影响向科学管理的转变。新雷锋青年志愿者协会会长、2011级人力资源管理专业徐茜茜作为志愿者代表发言,她表示协会将始终以谦虚的态度、严谨的作风和强烈的责任感,努力进步,以“奉献社会,收获自我”为宗旨,将志愿服务精神发扬光大。“导师团”导师代表吴青山用现身说法回顾了自己创办“五四爱心学校”开始的艰辛、过程的坚持与持续的幸福,他指出,志愿活动是一个汇集全体同学的满腔热血与青春活力的长久性行动,勉励青年学子在志愿服务活动中坚守、执着、传递青春正能量。陈秀庆发表讲话,对“导师团”的指导表示感谢,高度肯定了新雷锋协会所取得的成绩,也对未来协会的发展提出了三点希望:希望组织机构更有效、更严谨、更健全;希望志愿者用真心,出实招、动真情;希望志愿工作更科学、更规范、更接地气。

  据悉,新雷锋青年志愿者协会成立于2007年11月,近六年来,协会共组织6800余名学生参与社会公益活动,累计服务时间长达39万小时。“新雷锋”的志愿服务活动先后被新华社、人民网、新华网、中国青年网等百余家国内主流媒体报道200多篇次。协会内11位志愿者被“中国关心下一代委员会”授予“优秀志愿者”称号,协会创始人陈向勇获得全国“自强之星”殊荣。新雷锋青年志愿者协会将在“导师团”的指导下强化制度建设,将志愿服务与规范管理相结合,将立足校园与辐射社会相结合,促使广大青年学子将学习雷锋活动内化于心、外化于行,发扬雷锋精神,传承中华美德。(通讯员 袁黎平 孙静 洪思)

http://qz.anhuinews.com/system/2013/09/23/006093578.shtml

添加者:袁黎平 审核者:袁黎平 添加日期:2013-09-23