【安徽群众网(省属高校首页)】【安徽教育网群众路线专栏动态信息(首页)】安师大以"双五"推进教育实践第二环节工作

    安徽群众网讯 9月13日下午,安徽师范大学召开群众路线教育实践活动推进会,反馈教育实践活动第一环节征求的意见、建议,交流汇报“双五”工作落实情况。校教育实践活动领导组组长、党委书记顾家山出席会议,校教育实践活动督导组组长、纪委书记程度主持会议,校教育实践活动办公室、督导组成员,“双五”工作责任单位主要负责人参加会议。

  会上,校教育实践活动办公室梳理反馈了在学习教育、听取意见环节收集的意见建议65条和具体整改事项45项,并落实到相关责任单位。

  根据省委关于开展五个专项行动、建立五类重点制度,进一步深入推进教育实践活动的部署要求,各责任单位对“双五”工作进行对照、查摆,各责任单位主要负责人就七项专题调研、五个专项行动,五类重点制度工作的贯彻、落实情况作了详细的汇报,介绍了涉及本部门“双五”工作的进展情况、面临的困难以及存在的问题和不足,并就今后的工作提出了整改意见和落实措施。

  顾家山在总结讲话中肯定了各职能部门在教育实践活动中所取得成绩。他要求,各单位要紧紧围绕“四风”问题,聚焦师生关注的具体问题,抓好工作的落实,做到措施要具体,责任人要具体,落实要具体,建立的制度要具体;单位一把手要强化领导责任,加大推进力度,加强整改落实;督导组要加强活动的跟踪指导、督查与督办,坚持师生反映的问题不解决不放过,五个专项行动不落实不放过,五类重点制度不建立不放过,广大师生不满意不放过,确保活动“不走过场”。

  程度在主持会议时指出,各责任单位要积极贯彻落实顾家山书记的讲话精神,在专题调研、“双五”工作和落实师生意见建议过程中,各责任单位要进一步高度重视,强化责任;各部门主要负责同志要进一步明确所负责事项的工作要求和完成时限,亲自抓好任务落实;校督导组要对督导部门的专题调研、行动开展和制度建立情况进一步加强督促检查,确保各项工作落到实处,取得实效。

  “双五”工作是校活动办根据中央、省委、省委教育工委有关部署要求,结合各单位年度工作要点以及正在做和计划要做的工作,组织实施五个专项行动,有序推进五类重点制度建设,进一步推动安徽师范大学教育实践活动的深入开展。(通讯员 叶荣国 袁黎平)http://qz.anhuinews.com/system/2013/09/17/006081906.shtml

添加者:袁黎平 审核者:袁黎平 添加日期:2013-09-23