【安徽群众网(首页)】安师大选树先进教师典型 推进群众路线教育活动

   安徽群众网讯 为更好地引领全校教职工坚定理想信念,保持崇高精神追求,立足本职岗位,密切联系群众,进一步提高教学和服务能力,9月10日下午,安徽师范大学选树先进教师典型,隆重举行以“立德树人,同心共筑中国梦”为主题的庆祝教师节颁奖典礼。

  鲜花、红地毯、掌声、镁光灯、背景墙……礼堂前广场上的红毯“走秀”活动拉开了颁奖典礼的序幕。在礼仪小姐的引导下,伴随着轻柔舒缓的音乐,80名受表彰的老师迈着自信、从容的步伐,在学生们的掌声和欢呼声中,穿过典雅的红地毯感受“明星”般的荣耀,来到背景墙前签名留念,场面热烈而温馨。典礼开始前,播放了特别制作的“感恩教师情”视频,向全体教师送上浓浓的节日祝福。

  校党委书记顾家山在典礼上向全体教职工表达了节日的问候,向获奖的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,学校首次在教师节举办这么隆重的颁奖典礼,表彰一批先进典型,让获奖老师们享受应有的鲜花和掌声,感受应有的崇高和尊严,倡导一种价值取向,引导广大教职工牢固树立“学校为学生而办,学生为学习而来”的理念,不断强化“教师是办学的主体,学生是教育的主体”的认识,真正把促进学生的健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点。他鼓励广大教师既做“经师”,更为“人师”,在勤勉敬业上、在严谨治学上、在改革创新上、在高尚品质上为人师表。他表示,学校将努力为教师多做实事,多解难事,多办好事,真正使广大教师干事有舞台,创新有机会,发展有空间。

  典礼上,颁奖表彰和文艺节目穿插进行。现场宣读了各个奖项的颁奖词,通报表彰了2013年度校级教学名师和校级卓越贡献奖获得者、“三育人”先进工作者、校级教坛新秀、青年教师教学基本功大赛奖获者、“模范职工小家”和“先进职工小家”,校领导和专家教授分别为获奖者颁发证书,学生向获奖老师敬献了鲜花。获奖教师代表在感言中表达了对教育事业执着的爱和对学校的深厚感情,表示要继续发扬师大精神,勇于创新,为培养高素质人才作出更大贡献。

  鼓乐齐鸣庆佳节,载歌载舞颂师恩。整场演出分为“荣光”、“使命”和“梦想”三个篇章。参演师生以民乐、舞蹈、歌曲、诗朗诵等表演形式,展示了该校教师锐意进取、昂扬向上的精神风貌,讴歌了老师们忠于职守、爱生乐教的崇高师德,表达了师生们对伟大祖国的真诚祝福,营造了“立德树人,同心共筑中国梦”的浓厚氛围。演出节目精彩纷呈,现场掌声不断。

  颁奖典礼结束后,很多教师还沉浸在感动当中,教科院全莉娟老师激动地说:“第一次参加走红地毯表彰活动,心里非常感动,走在红毯上像明星一样,让我有一种职业成就感。”广大教师表示,要学习身边的榜样,立足岗位,教书育人,努力创造出更加辉煌的业绩。(通讯员 徐成进 袁黎平)http://qz.anhuinews.com/system/2013/09/12/006069195.shtml

添加者:袁黎平 审核者:袁黎平 添加日期:2013-09-23