【安徽教育网高教新闻(首页)】安徽师范大学查摆解决新学期学生实际问题推进实践活动

  安徽师范大学积极推进群众路线教育实践互动第二环节工作,深入课堂教学、安全管理、思想教育、后勤保障等各项学生工作中,听取意见,查摆问题,落实责任,把学生当亲人,为学生解难题。近日,该校召开会议专题研究解决新学期学生反映的实际问题。校党委副书记刘新跃出席会议并讲话,学校有关部门负责同志、各学院学生工作负责人参加会议。

  会上,各学院分别就开学后学生思想总体状况及分析,影响学生学习、生活和校园安全稳定的突出问题等方面进行了汇报。与会部门负责人就学生集中反映的问题作了说明,表示一定会认真对待,尽快解决。学工部简要回顾了前期工作,并就学生学年鉴定和综合测评、学生资助工作、“两节”期间学生安全教育等近期重点工作进行了布置。

  刘新跃在总结讲话指出,各部门高度重视学生反映的情况,调研汇报会开成了问题查摆会、沟通答辩会、现场办公会。他充分肯定了开学初各部门和学院贯彻落实群众路线教育实践活动要求,对学生高度负责,做了卓有成效的工作,校园秩序平稳、健康、有序。针对学生反映的问题,他对相关部门和各学院提出了两点希望:继续坚持以生为本,把学生的利益看得重些、再重些,深入学生中间多些、再多些。这既是建设高水平大学的需要,也是践行群众路线的需要,树立忧患意识和危机意识,把学生当亲人、当主人,努力办人民满意的教育;继续秉承全心全意为学生服务的宗旨,立足工作岗位解答“我是谁、为了谁、依靠谁”等基本问题。学生工作是一个系统工程,需要全校老师、学生、学生工作者和各部门齐心协力开展工作,要结合岗位查摆问题、提高服务和管理水平,把对学生负责与对组织负责统一起来,切实转变作风,常怀忧生之心、常葆进取之志,以高度的责任感、使命感、荣誉感投身到高水平大学和高水平学生工作建设工作中。(杨一飞  齐怀峰  特约通讯员:袁黎平)

http://www.ahedu.gov.cn/newscentre/show.jsp?id=MzIxNDY3


添加者:袁黎平 审核者:袁黎平 添加日期:2013-10-29